Buntes Ofengemüse mit Joghurt-Senf Dip

Buntes Ofengemüse mit Joghurt-Senf Dip

4
Mittel
Aktiv: 30 Min. | Total: 60 Min.

Buntes Ofengemüse mit Joghurt-Senf Dip ist eine gesunde und vielseitige Mahlzeit für die kalte Jahreszeit.

Zutaten

250 g   Schwarzer Reis
1   Süsskartoffel
1-2   Karotten
1   Rande
1   Lauch
1-2   Pastinake
½   Kürbis z.B. Butternut
4-5   Schwarzkohlblätter
3-4   Thymianstiele
4-5 EL   Olivenöl Extra Vergine
1 EL   Wasser
1 EL   Bio Senf Classic Heimatschätze
1 TL   Kräuter-Meersalz Naturschätze
etwas   Salz und Pfeffer
2-3   Feigen
etwas   Granatapfelkerne nach Geschmack

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Das Gemüse waschen und in gleichmässig grosse Würfel schneiden, den Federkohl vom Strunk befreien und grob zerkleinern.
  3. Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen und das gewürfelte Gemüse dazugeben. Gut mischen und in eine ofenfeste Form geben.
  4. Den frischen Thymian darauf verteilen. Ca. 30-40 Minuten backen, bis das Gemüse gar ist.
  5. Die Zutaten für den Dip in einer kleinen Schüssel mischen. Gemüse und Reis in einer grossen Schale mischen und mit dem Dip servieren.

Rezept von: Jea.ruh


Verwendete Produkte

  1. Bio Senf Classic Heimatschätze

    Bewertung:
    100%
    Special Price CHF 9.95 Regular Price CHF 19.90
    Special Price CHF 9.95 Regular Price CHF 19.90
  2. Bio Senf Alpenkräuter Heimatschätze

    Special Price CHF 10.95 Regular Price CHF 21.90
    Special Price CHF 10.95 Regular Price CHF 21.90

Weitere Rezepte