Buntes Ofengemüse mit Joghurt-Senf Dip ist eine gesunde und vielseitige Mahlzeit für die kalte Jahreszeit.
Zutaten
250 g | Schwarzer Reis | |
1 | Süsskartoffel | |
1-2 | Karotten | |
1 | Rande | |
1 | Lauch | |
1-2 | Pastinake | |
½ | Kürbis z.B. Butternut | |
4-5 | Schwarzkohlblätter | |
3-4 | Thymianstiele | |
4-5 EL | Olivenöl Extra Vergine | |
1 EL | Wasser | |
1 EL | Bio Senf Classic Heimatschätze | |
1 TL | Kräuter-Meersalz Naturschätze | |
etwas | Salz und Pfeffer | |
2-3 | Feigen | |
etwas | Granatapfelkerne nach Geschmack |
Zubereitung
- Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Das Gemüse waschen und in gleichmässig grosse Würfel schneiden, den Federkohl vom Strunk befreien und grob zerkleinern.
- Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel mischen und das gewürfelte Gemüse dazugeben. Gut mischen und in eine ofenfeste Form geben.
- Den frischen Thymian darauf verteilen. Ca. 30-40 Minuten backen, bis das Gemüse gar ist.
- Die Zutaten für den Dip in einer kleinen Schüssel mischen. Gemüse und Reis in einer grossen Schale mischen und mit dem Dip servieren.
Rezept von: Jea.ruh
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