Crêpes mit Kürbis-Lauch-Nuss-Füllung - eine pikante Variante des süssen Klassikers!
Zutaten
1 | Lauch | |
500 g | Kürbis | |
300 ml | Gemüsebouillon Pur Bio Naturschätze | |
1 | Zwiebel | |
100 g | Nussmischung, gesalzen | |
1 EL | Olivenöl Extra Vergine | |
100 g | Crème fraîche | |
30 g | Flüssigkräuter Gartenzauber Heimatschätze | |
300 g | Crêpes-Mix Naturschätze |
Zubereitung
- In einer Schüssel das Crêpes Pulver mit Wasser verrühren.
- Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nussmischung klein hacken und in der heissen Bratpfanne ohne Öl etwas anrösten bis es aromatisch duftet.
- Danach beiseite stellen und Öl in die Pfanne geben. Gehackte Zwiebel darin andünsten, bis sie glasig ist. Danach Lauch und Kürbis für ca. 3 Minuten mitdünsten.
- Gehackte Nussmischung hinzugeben und alles mit Bouillon ablöschen. Auf kleiner Stufe ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Flüssigkräuter mit Crème Fraîche verrühren.
- Danach den Boden einer zweiten Bratpfanne mit etwas Öl einpinseln. Mit einem Schöpflöffel die Crêpes-Masse hineingeben und durch Hin- und Herschwenken der Bratpfanne darin verteilen. Nacheinander die Crêpes beidseitig goldbraun braten und warm stellen.
- Die mit Flüssigkräuter vermischte Crème Fraîche unter die Gemüsemischung heben und warm werden lassen.
- Nacheinander etwas Gemüsemischung auf die Crêpes geben, Crêpes einrollen und servieren.
Tipp: Für einen vegetarischen Protein-Kick noch etwas gehackten Tofu mitanbraten und in die Gemüsemischung geben und/oder noch einen Nüsslisalat mit Ei servieren.
Rezept von: Autor:in