Diese Double -Winter-Suppe ist vegan und besteht aus Kürbis und Pastinaken. Ganz einfach sind beide Suppen zuzubereiten und ultra fein.
Zutaten
500 g | Kürbis | |
200 g | Lauch | |
250 g | Sellerie-Wurzel | |
170 g | Karotten | |
2 EL | Agliata | |
1 TL | edelsüss Paprikapulver | |
2 Stk. | Knoblauchzehe | |
2 dl | Weisswein | |
8 dl | Végétal Bouillon fettfrei | |
60 ml | Olivenöl Extra Vergine | |
50 g | Zwiebel | |
etwas | Salz & Pfeffer | |
300 g | Pastinaken | |
50 g | Schalotten | |
1 dl | Sherry (z.B. Tio Pepe) |
Zubereitung
- Für die Kürbissuppe: Alle Zutaten waschen, das Gemüse schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen und zuerst Zwiebel mit Lauch für etwa 3 Min. andünsten.
- Knoblauch hineingeben und weiter für 2 Min. andünsten.
- Karotten, Sellerie und Kürbis hineingeben und für 5 Min. anbraten.
- Mit Weisswein ablöschen. Umrühren und 5 Min. köcheln lassen.
- Alle Gewürze und heisse Bouillon hinzufügen und bei mittlerer Temperatur für 25 Min. kochen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Für die Pastinaken-Suppe: Alle Zutaten waschen, Gemüse schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf leicht erhitzen und zuerst Schalotten mit Lauch für etwa 3 Min. andünsten.
- Knoblauch hineingeben und weiter für 2 Min. andünsten.
- Pastinaken und Sellerie hineingeben und für 5 Min anbraten.
- Mit Sherry ablöschen. Umrühren und 5 Min. köcheln lassen.
- Alle Gewürze und heisse Bouillon hinzufügen und bei mittlerer Temperatur für 25 Min. köcheln.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Pürierstab fein pürieren.
Rezept von: Laz_uns_kochen_