Was macht mehr Spass als selbstgefangene Fische mit frischen Kräutern zuzubereiten? Die gebratenen Zugersee-Felchen machen bis zu 4 Personen satt und glücklich.
Zutaten
4 Stk. | Felchen à ca. 30 cm | |
1 Stk. | Zitrone | |
etwas | Fisch-Mix & Co Heimatschätze | |
etwas | Olivenöl Extra Vergine | |
etwas | Butter | |
etwas | Estragon | |
etwas | Petersilie | |
etwas | Mehl |
Zubereitung
- Die fangfrischen Fische schuppen, ausnehmen, waschen und abtrocknen und ggf. mit einem scharfen Messer einschneiden (Tipp Rasierklinge).
- Die Fische mit Fisch-Mix & Co Heimatschätze innen und aussen würzen, Option den Bauch mit frischen Estragon füllen.
- Den Fisch mit etwas Mehl bestäuben, so wird er stabiler zum Wenden.
- Auf mittlerem Feuer die Bratpfanne erhitzen und den Fisch mit Olivenöl beidseitig goldig braten.
- Dann einige Butterflocken auf den Fisch geben und mit gehackter Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.
- Dazu passen ausgezeichnet Salzkartoffeln oder Reis.