Scharfe gefüllte Peperoni mit Reis.
Zutaten
Zubereitung
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Zwiebeln rüsten und fein hacken. Peperoni waschen, halbieren und entkernen. 2 Peperonihälften in feine Streifen schneiden. Die anderen Hälften in eine ofenfeste Form legen. Rüebli rüsten und an der Röstiraffel fein reiben. Aubergine rüsten und in kleine Stückchen schneiden.
- Eine Bratpfanne erhitzen, Öl dazugeben und Peperoni, Zwiebeln und Rüebli kurz andünsten. Aubergine und Tomatenpüree dazu geben, kurz weiter dünsten. Anschliessend Pelati darunter mischen und alles ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Gemüse vom Herd nehmen, Reis beifügen und mit Fuego würzen.
- Die halbierten Peperoni mit der Gemüse-Reismasse befüllen. Restliche Masse darüber verteilen. Bouillon dazu giessen und Reibkäse gleichmässig auf den gefüllten Peperoni verteilen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten backen.
Tipp: Dazu eine saisonalen Salat mit verschiedenen Kernen servieren.