Gefüllte Zucchetti überbacken mit Feta im griechischen Stil mit Hackfleisch.
Zutaten
4 | Zucchetti | |
2 EL | Olivenöl Extra Vergine | |
2 | Zwiebeln | |
1 | Knoblauchzehe | |
400 g | Rindshackfleisch | |
etwas | Würzmischung Naturschätze | |
300 ml | Wasser | |
1 EL | Bratensauce fettfrei | |
100 g | Feta | |
20 g | Parmesan |
Zubereitung
- Die Zucchetti waschen, die Enden abschneiden und der Länge nach halbieren.
- Mit einem Melonenausstecher Zucchetti aushöhlen und den Inhalt in kleine Würfel schneiden und die halbierten Zucchetti in eine Backform legen und den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Zwiebel schneiden und den Knoblauch pressen.
- Das Öl in eine heisse Bratpfanne geben, das Rindfleisch scharf anbraten und würzen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Zucchettiwürfel dazugeben und mitdünsten.
- Wasser und Bratensaucen-Pulver mischen und beigeben, aufkochen und zur Hälfte einkochen lassen.
- Die Fleischmasse in Zucchetti-Hälften füllen, den Fetakäse in kleinen Stücken darüber verteilen und den Parmesan darüber streuen.
- Das Ganze mit einer Alufolie oder einem Deckel zudecken und im auf 200°C vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen.
- Während der letzten 10 Miuten den Deckel entfernen und die Zucchetti fertig gratinieren.