Gemüse Antipasti leicht und gesund zubereitet.
Zutaten
½ | Aubergine | |
1 | je kleine rote und gelbe Peperoni | |
½ | grüne Peperoni | |
1 | je kleine gelbe und grüne Zucchetti | |
150 g | Cherrytomaten | |
1 | Bio-Zitrone | |
1 dl | Olivenöl Extra Vergine | |
2 | Knoblauchzehen | |
1 EL | Dolce Vita Mix Naturschätze |
Zubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Gemüse rüsten. Aubergine und Zucchetti in ca. 5 mm dicke Scheiben und Peperoni in mundgerechte Stücke schneiden.
- Zitrone waschen, Schale abreiben und entsaften. Alle Zutaten für die Marinade mit dem Zitronensaft und der Schale gut verrühren.
- Das Gemüse in einer Schüssel mit der Marinade mischen und auf dem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
- Antipasti 15 Minuten backen, dann den Backofen ausschalten und weitere 60 Minuten im Ofen nachgaren lassen.
Tipp: Saisonale Gemüsesorten nach Lust und Geschmack wählen und zubereiten.
Rezept von: Autor:in