Ghackets und Hörnli mit einem fruchtigen Zusatz aus dem Ofen. Der Bratapfel peppt das klassische Schweizer Gericht geschmacklich und optisch auf.
Zutaten
Zubereitung
- Äpfel aushöhlen bis auf 1 cm Dicke am Rand. Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- Äpfel mit etwas Butter einfetten. Wer mag, kann noch etwas Zimt darüber streuen.
- Anschliessend auf einem Backblech im Ofen ca. 20 Min. backen.
- Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten.
- Zwiebel, Knoblauch, Kräuterzweige und Tomatenpüree mitanbraten und anschliessend Hitze reduzieren.
- Zucchetti und Karotte dazugeben. Mit Rotwein und Végétal Gemüsebouillon ablöschen, würzen.
- Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Min. köcheln. Kräuterzweige entfernen.
- Hörnli in reichlich Salzwasser al dente kochen.
- Bratapfel aus dem Ofen nehmen und mit Hörnli auf einem Teller anrichten. Gehacktes in den Bratapfel und auch über die Hörnli geben.
- Mit geriebenem Käse bestreuen und anrichten