Ein Klassiker der Schweizerküche neu interpretiert. Das einfache Rezept mit gehacktem Rindfleisch, Hörnli und Bratapfel ist schnell zubereitet.
Zutaten
Zubereitung
- Apfel aushöhlen bis auf 1 cm Dicke am Rand.
- Mit etwas Butter einfetten. Wer mag, kann noch etwas Zimt darüber streuen.
- Anschliessend in einer Backofenform in den Ofen bei 220 °C, Umluft ca. 20 Minuten
- Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Hitze reduzieren.
- Zwiebel, Knoblauch, Kräuter und Tomatenpüree mitbraten.
- Zuchetti und Karotte dazugeben. Mit Rotwein und Végétal Gemüsebouillon ablöschen, würzen.
- Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln. Kräuterzweige entfernen.
- Hörnli in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen.
- Bratapfel aus dem Ofen nehmen zusammen mit den Hörnli und dem Gehacktem auf Tellern anrichten, mit Käse bestreuen, garnieren.