Glutenfreie Vanille Plunder

Glutenfreie Vanille Plunder

4
Schnell

Diese Vanille Plunder sind im Handumdrehen glutenfrei zubereitet.

Zutaten

250 g   glutenfreies Mehl
10 g   Hefe
300 ml   Milch
25 g   Butter
30 g   Crème Vanille (ohne Kochen)
1½ EL   Zucker
1 Prise   Salz
100 g   Konfitüre

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Salz und Hefe in einer Schüssel vermengen.
  2. 150 ml Milch dazugiessen und alle Zutaten zu einem weichen, glatten Teig kneten.
  3. Teig etwas flach drücken und in Folie eingepackt ca. 40 Minuten kühl stellen.
  4. Teig halbieren, auf wenig Mehl zu je einem Quadrat von ca. 24 x 24 cm auswallen, zu je vier Quadraten schneiden.
  5. Konfitüre auf den Teigmitten verteilen, Teigecken über der Konfitüre zusammendrücken.
  6. Plunder auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Evtl. Teigränder etwas zurechtzupfen, sodass die Konfitüre sichtbar wird. 
  7. Die restliche Milch mit der Crème Vanille zusammenrühren und auf der Mitte der Plunder verteilen.
  8. Plunder ca. 15 Minuten bei 200 °C im vorgeheizten Ofen backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen.

 


Verwendetes Produkt

Weitere Rezepte