Dieser griechische Pastasalat interpretiert den Klassiker der griechischen Küche ganz neu. Der Salat lässt sich am besten eiskalt geniessen und kann hervorragend bereits am Vortag vorbereitet werden.
Zutaten
1 | Brokkoli | |
300 g | Nudeln roh (z.B. Radiatori) | |
100 ml | Balsamico Bianco | |
100 ml | Olivenöl Extra Vergine | |
2-3 EL | Zitronensaft | |
1 | Knoblauchzehe | |
2 EL | Küchen-Mix Heimatschätze | |
1 EL | Primavera | |
250 g | Feta | |
½ | Gurke | |
300 g | Cherrytomaten | |
2 | Frühlingszwiebeln | |
80 g | Babyspinat | |
100 g | Oliven (ohne Stein) |
Zubereitung
- Brokkoli waschen und in Röschen schneiden. Teigwaren in Salzwasser al dente kochen, Brokkoliröschen 7 Minuten mitkochen und danach Wasser abgiessen.
- In der Zwischenzeit Balsamico, Olivenöl und Zitronensaft mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Küchenmix und Primavera dazugeben und gut verrühren oder pürieren.
- Gemüse waschen. Salatgurke und Feta in Würfel schneiden. Cherrytomaten halbieren und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alles zusammen mit dem Blattspinat und den Oliven in eine Schüssel geben. Teigwaren, Brokkoli und die Sauce dazu geben und alles mischen.
Tipp: Anstatt Feta kann auch ein Salatkäse aus Kuhmilch verwendet werden.