Der Name des Gerichts stammt von «Hachis» (= franz. Hackfleisch) und Parmentier (= Name eines französischen Botanikers, der sich für die Kartoffel-Kultivierung engagierte und mit diesem Gericht auf die Vorzüge der Kartoffel aufmerksam machen wollte.)
Zutaten
1 | Stangensellerie | |
3 | Rüebli | |
2 Beutel | Kartoffelstock | |
3-4 EL | Öl | |
600 g | Hackfleisch | |
1 EL | Rustica Classic | |
1 Dose | Pelati-Tomaten, gehackt | |
1 dl | Rindsbouillon Naturschätze | |
etwas | Pfeffer & Salz | |
etwas | Parmesan |
Zubereitung
- Sellerie und Rüebli schälen und kleinschneiden. Kartoffelstock nach Packungsanleitung zubereiten und zur Seite stellen. Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Hackfleisch in etwas heissem Öl anbraten und mit Rustica würzen. Sellerie und Rüebli dazugeben und ein paar Min. mitbraten.
- Pelati-Tomaten dazugeben und etwas köcheln lassen. Bouillon ebenfalls dazugiessen, aufkochen lassen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Kartoffelstock in eine Auflaufform geben und Hackfleisch-Gemüse-Mischung darübergeben.
- Mit Parmesan oder einem Käse nach Wahl bestreuen und 20 Min. in der oberen Hälfte des Ofens backen.