Der Name des Gerichts stammt von «Hachis» (= franz. Hackfleisch) und Parmentier (= Name eines französischen Botanikers, der sich für die Kartoffel-Kultivierung engagierte und mit diesem Gericht auf die Vorzüge der Kartoffel aufmerksam machen wollte.)
Zutaten
Zubereitung
- Sellerie und Karotten schälen und kleinschneiden. Kartoffelstock nach Packungsanleitung zubereiten und zur Seite stellen. Ofen auf 200° C vorheizen.
- Hackfleisch in etwas heissem Öl anbraten und mit Rustica würzen. Sellerie und Karotten dazugeben und ein paar Min. mitbraten.
- Gehackte Pelati Tomaten dazugeben und etwas köcheln lassen. Bouillon ebenfalls dazu giessen, aufkochen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Kartoffelstock in eine Auflaufform geben und Hackfleisch-Gemüsemischung darüber geben.
- Mit Parmesan oder einem Käse nach Wahl bestreuen und 20 Min. in der oberen Hälfte des Ofens backen.