Hachis Parmentier (Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse)

Hachis Parmentier (Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse)

4
Mittel
Aktiv: 15 Min. | Total: 35 Min.

Der Name des Gerichts stammt von «Hachis» (= franz. Hackfleisch) und Parmentier (= Name eines französischen Botanikers, der sich für die Kartoffel-Kultivierung engagierte und mit diesem Gericht auf die Vorzüge der Kartoffel aufmerksam machen wollte.)

Zutaten

1   Stangensellerie
3   Rüebli
2 Beutel   Kartoffelstock
3-4 EL   Öl
600 g   Hackfleisch
1 EL   Rustica Classic
1 Dose   Pelati-Tomaten, gehackt
1 dl   Rindsbouillon Naturschätze
etwas   Pfeffer & Salz
etwas   Parmesan

Zubereitung

  1. Sellerie und Rüebli schälen und kleinschneiden. Kartoffelstock nach Packungsanleitung zubereiten und zur Seite stellen. Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  2. Hackfleisch in etwas heissem Öl anbraten und mit Rustica würzen. Sellerie und Rüebli dazugeben und ein paar Min. mitbraten.  
  3. Pelati-Tomaten dazugeben und etwas köcheln lassen. Bouillon ebenfalls dazugiessen, aufkochen lassen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  4. Den Kartoffelstock in eine Auflaufform geben und Hackfleisch-Gemüse-Mischung darübergeben. 
  5. Mit Parmesan oder einem Käse nach Wahl bestreuen und 20 Min. in der oberen Hälfte des Ofens backen.

Verwendete Produkte

  1. Rustica Classic

    Bewertung:
    100%
    Ab CHF 19.90
    Ab CHF 19.90
  2. Kartoffelstock

    Ab CHF 15.90
    Ab CHF 15.90
  3. Rindsbouillon Naturschätze

    Ab CHF 21.90
    Ab CHF 21.90

Weitere Rezepte