Feine saftige Hackbällchen mit Bratkartoffeln und Beigemüse. Schmeckt sogar den Kleinsten!
Zutaten
4 | Kartoffeln | |
1 | kleine Zucchini | |
2 | Karotten | |
1 TL | Dolce Vita Mix Naturschätze | |
1 TL | Pomix | |
2 EL | Öl | |
500 g | Hackfleisch | |
½ TL | Végétal Bouillon fettfrei | |
1 TL | Würzmischung Naturschätze | |
etwas | Salz | |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung
- Zucchini und Karotten waschen, schälen und Zucchini in Rondellen, die Karotten in Streifen schneiden.
- Etwas Öl darüber geben und mit Dolce Vita Mix Naturschätze und Pomix würzen.
- Das Gemüse in etwas Öl auf hoher Stufe kurz anbraten, dann etwas tiefer stellen und mit einem Deckel verschliessen. Bei mittlerer Stufe weiter braten lassen.
- Das Hack mit Végétal Bouillon fettfrei und Würzmischung für Fleisch sowie Salz und Pfeffer würzen und gut durchkneten.
- In Bällchen formen und diese auf die Seite stellen.
- Nun die Hackbällchen rundum kurz scharf anbraten und zusammen mit dem Gemüse für ca. 5-10 Minuten weiterbraten.
- Kartoffeln einstechen, um zu prüfen, ob sie durchgebraten sind, ein Fleischbällchen auseinanderschneiden und den Gargrad prüfen.
- Das Gemüse und die Hackteller auf einem Teller schön anrichten und heiss servieren. En Guete!
Tipp: Profi-Tipp - falls vorhanden
Rezept von: Autor:in