Hackbraten auf italienische Art - eine mediterrane Abwandlung des klassischen Hackbratens.
Zutaten
Zubereitung
- Für den Fleischteig das Hackfleisch in eine Schüssel geben.
- Das Brötchen inzwischen gut einweichen. Alternativ geht natürlich auch Paniermehl.
- Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Ei zum Hackfleisch geben.
- Das Brötchen ausdrücken und fein zerrupfen, ebenfalls zum Hackfleisch geben.
- Nun alles zu einem gut formbaren Fleischteig verkneten und kräftig würzen.
- Auf Alufolie zu einer Platte von etwa 30 x 20 cm ausdrücken. Die Platte sollte etwa 1 cm dick sein.
- Für die Füllung Oliven und getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
- Knoblauchzehen hacken, mit etwas Agliata von Oswald nachwürzen und den Mozzarella würfeln.
- Dazu etwas Basilico Gewürz geben.
- Gut vermengen und auf den Fleischteig streuen. Dabei nach Möglichkeit gut 2 cm Rand freilassen.
- Die Hackfleischplatte nun mit Hilfe der Folie vorsichtig aufrollen und auf ein Backblech legen. Sie sollte dabei nicht einreißen.
- Nachdem der Fleischteig kompakt gerollt wurde, in eine Auflaufform geben und mit den Speckstreifen umwickeln.
- Als gesunde Beilage empfehle ich Ofengemüse und Kartoffeln. Dazu einfach die Kartoffeln, Peperoni und Karotten in kleine Stücke schneiden, mit Oswald Chilisalz würzen und pfeffern sowie alles mit Olivenöl mischen.
- Dann um den Braten herum legen und in den Ofen. Nach 20-25 Minuten sollte der Speck knusprig sein.