Eine mediterrane Abwandlung des klassischen Hackbratens mit einer feinen Füllung aus Oliven, getrockneten Tomaten und Mozzarella.
Zutaten
1 kg | Hackfleisch | |
1 | Helles Brötchen | |
1 | Zwiebel | |
1 | Ei | |
2 EL | Fleisch-Mix & Co Naturschätze | |
2 EL | Dolce Vita Mix Naturschätze | |
2 | Knoblauchzehen | |
150 g | Oliven (Kalamata) | |
100 g | Getrocknete Tomaten in Öl | |
etwas | Agliata | |
250 g | Mozzarella | |
etwas | Basilico | |
600 g | Kartoffeln | |
2 | Rote Peperoni | |
etwas | Rosmarin-Salz Mühle Naturschätze | |
2 EL | Olivenöl Extra Vergine |
Zubereitung
- Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Brötchen in kleine Würfel schneiden und in etwas Wasser einweichen.
- Zwiebel fein hacken und zusammen mit dem Ei zum Hackfleisch geben. Das Brötchen etwas ausdrücken, fein hacken und ebenfalls zum Hackfleisch geben.
- Alles mit Fleisch-Mix & Co. und Dolce Vita würzen und zu einer formbaren Masse kneten. Auf einer Klarsichtfolie auf eine Fläche von ca. 30×40 cm und 2 cm Dicke auswallen. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
- Knoblauch, Oliven und getrocknete Tomaten in kleine Stücke hacken. In eine kleine Schüssel geben und mit Agliata würzen. Mozzarella würfeln und mit etwas Basilico würzen. Alles in der Schüssel mischen und auf dem ausgewallten Hackfleisch verteilen. 2 cm Rand freilassen.
- Die Hackfleischmasse mithilfe der Klarsichtfolie vorsichtig aufrollen und an den Seiten schliessen. Klarsichtfolie entfernen und Hackbraten in eine Auflaufform geben. 30 Min. im Ofen backen.
- Kartoffeln und Peperoni in kleine Stücke schneiden, mit Rosmarin-Salz würzen und alles mit Olivenöl mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und ebenfalls im Ofen ca. 20–25 Min. backen.
Tipp: Profi-Tipp - falls vorhanden
Rezept von: Autor:in
Weitere Rezepte
Weitere
-
Hachis Parmentier (Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse)
Der Name des Gerichts stammt von «Hachis» (franz. für Hackfleisch) und Parmentier, dem Namen eines französischen Botanikers, der sich für die Kartoffel-Kultivierung engagierte und mit diesem Gericht auf die Vorzüge der Kartoffel aufmerksam machen wollte.)