Der Herbstsalat mit Nüssen und Birne ist ein gelungener Mix aus fruchtigen und pikanten Zutaten für eine gesunde Salatkreation.
Zutaten
200 g | Nüsslisalat | |
5 EL | Walnüsse | |
2 | Birnen, reif | |
1 | Granatapfel | |
2 EL | Salat-Mix Dijonnaise Naturschätze | |
4 EL | Wasser | |
2 EL | Aceto Balsamico di Modena | |
4 EL | Raps- oder Walnussöl |
Zubereitung
- Den Nüsslisalat waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf den Tellern verteilen.
- Die Walnusskerne in einer Bratpfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften. Abkühlen lassen und grob hacken.
- Die Birnen entkernen und in Scheiben schneiden.
- Aus dem halbierten Granatapfel die Fruchtkerne herauslösen, in eine Schüssel geben und Saft dabei auffangen.
- Für das Dressing Wasser, Essig und Öl mit der Salatwürzmischung anrühren. Anschliessend den Granatapfelsaft zugeben.
- Birnen, Granatapfelkerne und Walnüsse auf dem Salat anrichten und das Ganze mit dem Dressing beträufeln.