Himbeer-Muffins

Himbeer-Muffins

8
Schnell
Aktiv: 10 Min. | Total: 35 Min.

Diese Himbeer-Muffins  sind ein toller Backspass für die gesamte Familie und ein super Dessert für Kindergeburtstage.

Zutaten

300 g   Muffins Backmischung
110 ml   Raps- oder Sonnenblumenöl
110 ml   Wasser
150 g   Himbeeren (frisch oder TK)
6   Muffinförmchen

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Backmischung in eine Schüssel geben, Öl und Wasser beifügen. Mit dem Schwingbesen oder Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Die Himbeeren vorsichtig mit einem Gummischaber unter den Teig ziehen.
  4. Den Teig in die Backförmchen füllen, sodass sie ca. zu drei Viertel gefüllt sind.
  5. Muffins auf der zweituntersten Rille des Ofens ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und in den Förmchen auskühlen lassen.

 

Tipp: Anstelle der Himbeeren lassen sich auch andere Beeren, Rhabarber-Stücke oder Schoko-Würfel verwenden.

Rezept von: Autor:in


Verwendetes Produkt

Weitere Rezepte