Ein etwas anderer Salat, den nicht jeder kennt aber total begeistert sein wird. Fruchtige Erdbeeren treffen auf reichhaltige Avocado und proteinreiche Kichererbsen. Macht satt und liefert viele wertvolle Nährstoffe.
Zutaten
1 | kleine Zwiebel | |
etwas | Olivenöl Extra Vergine | |
150 g | Hirse | |
400 ml | Végétal Gemüsebouillon Naturschätze | |
1 Dose | Kichererbsen (ca. 250 g Abtropfgewicht) | |
1/2 | Salatgurke | |
1 | Avocado | |
500 g | Erdbeeren | |
1/2 Bund | Petersilie | |
1/2 | Limette | |
2 EL | Salat-Mix Dijonnaise Naturschätze | |
4 EL | Wasser | |
2 EL | Aceto Balsamico di Modena | |
4 EL | Rapsöl |
Zubereitung
- Zwiebeln rüsten, fein hacken und in der heissen Pfanne im Öl ca. 2-3 Min. andünsten. Hirse beifügen und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Pfanne vom Herd nehmen und ca. 10 Min. nachquellen lassen.
- Währenddessen Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Salatgurke und Avocado rüsten und in kleine Würfelchen schneiden. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in feine Scheibchen schneiden. Petersilie fein hacken. Alle Zutaten bis auf Petersilie in eine Schüssel geben.
- Salat-Mix Dijonnaise Naturschätze Pulver mit Wasser, Balsamico und Rapsöl gut verrühren und kurz mixen. Zu den Zutaten in die Schüssel geben und alles mischen.
- Salat auf 4 Tellern verteilen und je einen Spritzer Limettensaft darüber geben. Mit gehackter Petersilie garnieren.
Tipp: Mit sogenannten «Microgreens» (= Keimlinge) toppen für noch mehr Nährstoffe und intensiveren Geschmack.
Rezept von: Autor:in
Verwendete Produkte
-
Olivenöl Extra Vergine
Bewertung:100%CHF 23.90 Ab CHF 21.90 -
-
-
Aceto Balsamico di Modena
Bewertung:100%CHF 26.90 Ab CHF 24.90