Hirsesalat mit Kichererbsen und Erdbeeren

Hirsesalat mit Kichererbsen und Erdbeeren

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Ein etwas anderer Salat, den nicht jeder kennt aber total begeistert sein wird. Fruchtige Erdbeeren treffen auf reichhaltige Avocado und proteinreiche Kichererbsen. Macht satt und liefert viele wertvolle Nährstoffe.

Zutaten

1   kleine Zwiebel
etwas   Olivenöl Extra Vergine
150 g   Hirse
400 ml   Végétal Gemüsebouillon Naturschätze
1 Dose   Kichererbsen (ca. 250 g Abtropfgewicht)
1/2   Salatgurke
1   Avocado
500 g   Erdbeeren
1/2 Bund   Petersilie
1/2   Limette
2 EL   Salat-Mix Dijonnaise Naturschätze
4 EL   Wasser
2 EL   Aceto Balsamico di Modena
4 EL   Rapsöl

Zubereitung

  1. Zwiebeln rüsten, fein hacken und in der heissen Pfanne im Öl ca. 2-3 Min. andünsten. Hirse beifügen und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen und zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Pfanne vom Herd nehmen und ca. 10 Min. nachquellen lassen.
  2. Währenddessen Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Salatgurke und Avocado rüsten und in kleine Würfelchen schneiden. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und in feine Scheibchen schneiden. Petersilie fein hacken. Alle Zutaten bis auf Petersilie in eine Schüssel geben.
  3. Salat-Mix Dijonnaise Naturschätze Pulver mit Wasser, Balsamico und Rapsöl gut verrühren und kurz mixen. Zu den Zutaten in die Schüssel geben und alles mischen.
  4. Salat auf 4 Tellern verteilen und je einen Spritzer Limettensaft darüber geben. Mit gehackter Petersilie garnieren.

 

Tipp: Mit sogenannten «Microgreens» (= Keimlinge) toppen für noch mehr Nährstoffe und intensiveren Geschmack.

Rezept von: Autor:in

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