Hörnli-Gratin

Hörnli-Gratin

4
Mittel
Aktiv: 45 Min. | Total: 45 Min.

Herzhafter Hörnli-Gratin nach traditioneller Schweizer Art.

Zutaten

400 g   Hörnli
20 g   Butter
4 EL   Gratin-Mix
5 dl   Milch
4 dl   Wasser
150 g   Reibkäse
200 g   Schinkenwürfel

Zubereitung

  1. Hörnli in ungesalzenem Wasser nicht ganz al dente kochen und abseihen. Gratinform mit Butter einfetten.
  2. Gratin-Mix, kalte Milch, Wasser und die Hälfte des Reibkäses gut verrühren und 5 Min. stehen lassen. Ofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Schinkenwürfeli unter die Hörnli mischen und alles in die Gratinform geben. Den Guss darübergiessen und mit dem restlichen Reibkäse bestreuen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 30 Min. backen.

 

Tipp: Für eine ausgewogene Mahlzeit einen Rüebli-Salat dazu servieren.

Rezept von: Autor:in


Verwendetes Produkt

  1. Gratin Mix

    Bewertung:
    100%
    CHF 24.90
    CHF 24.90

Weitere Rezepte

Posts were not found