Im Ofen gebackenes Herbstgemüse ist eine köstliche Variation des klassischen Ofengemüses.
Zutaten
400 g | Gemüse (Kartoffel, Kohlrabi, Randen oder Rüebli) | |
200 g | Kürbis | |
1 | rote Zwiebel | |
4 EL | Olivenöl Extra Vergine | |
etwas | Agliata | |
etwas | Salz | |
etwas | Pfeffer |
Zubereitung
- Den Ofen auf 200°C vorheizen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, rüsten und in etwa gleich grosse Scheiben schneiden.
- Alles ausser den Kürbisschnitzen in eine Schüssel geben, mit 3 EL Öl, Salz, Pfeffer und Agliata würzen und gut mischen.
- Gemüse und Kartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und ca. 15 Minuten in der Mitte des Backofens backen.
- Anschliessend die Kürbisschnitze mit dem restlichen Öl in der Schüssel mischen, würzen und über das Gemüse verteilen und nochmals 15 Minuten fertig backen