Im Ofen gebackenes Herbstgemüse

Im Ofen gebackenes Herbstgemüse

4
Schnell
Aktiv: 10 Min. | Total: 40 Min.

Im Ofen gebackenes Herbstgemüse ist eine köstliche Variation des klassischen Ofengemüses.

Zutaten

400 g   Gemüse (Kartoffel, Kohlrabi, Randen oder Rüebli)
200 g   Kürbis
1   rote Zwiebel
4 EL   Olivenöl Extra Vergine
etwas   Agliata
etwas   Salz
etwas   Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200°C vorheizen. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, rüsten und in etwa gleich grosse Scheiben schneiden.
  2. Alles ausser den Kürbisschnitzen in eine Schüssel geben, mit 3 EL Öl, Salz, Pfeffer und Agliata würzen und gut mischen.
  3. Gemüse und Kartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen und ca. 15 Minuten in der Mitte des Backofens backen.
  4. Anschliessend die Kürbisschnitze mit dem restlichen Öl in der Schüssel mischen, würzen und über das Gemüse verteilen und nochmals 15 Minuten fertig backen

Verwendete Produkte

Weitere Rezepte