Ein Klassiker schlechthin: saftiges Steak an einer edlen und köstlichen Morchelsauce mit feinen Spätzli als Beilage.
Zutaten
200 g | Mehl | |
100 g | Knöpflimehl | |
¾ TL | Salz | |
400 ml | Milch | |
150 ml | Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser) | |
3 | Eier | |
4 EL | Morchelsauce Naturschätze | |
4 | Kalbssteak (à je ca. 150 g) | |
etwas | Fleisch-Mix & Co Naturschätze | |
1 TL | Olivenöl Extra Vergine | |
Zubereitung
- Kalbssteaks aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Ofen auf 80 °C vorheizen.
- Für die Spätzli die beiden Mehle und das Salz mischen. Eier im Milchwasser gut verrühren. Nach und nach zur Mehlmischung giessen und mischen. Teig so lange klopfen (kräftig rühren), bis er glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen. Den Teig mit einem Spätzlisieb zu Spätzli verarbeiten und diese im leicht siedenden Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Spätzli mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen und im vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Morchelsaucenpulver in die kalte Milch einstreuen und unter Rühren aufkochen lassen. Sauce unter gelegentlichem Rühren auf niedriger Temperatur 5 Min. weiterkochen lassen.
- Kalbssteaks mit Fleisch-Mix & Co würzen und im heissen Öl beidseitig ca. 5 bis 6 Min. anbraten.
- Die Steaks mit den Spätzli und der Morchelsauce anrichten.
Tipp: Dazu passen grüne Erbsen oder ein knackiger Rüeblisalat. Die Spätzli lasen sich gut vorbereiten: vor dem Servieren nur noch kurz anbraten.