In diesem vegetarischen Burger möchte man ja gleich reinbeissen. Die Kombination von Kürbis Kichererbsen Patty und dem mediterranen Bun ist einfach herrlich. Ohne Gehzeit bleiben nur noch wenige einfache Arbeitsschritte bis zu diesem Leckerbissen!
Zutaten
Zubereitung
- Wasser und Milch mischen, die Hefe darin auflösen.
- Mehl,1.5 TL Salz, 1 TL Zucker, Agliata Knoblauch Würzmischung Gewürz, Cherry Tomaten und Kürbiskerne (etwas für die Deko aufbewahren) in einer Schüssel geben, kurz mischen.
- Das Milch-Hefe-Wasser zum Mehl geben und alles ca. 10 Minuten kneten.
- Den Teig zugedeckt ca. 2 Stunden aufgehen lassen.
- Danach 6-8 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Die Brötchen mit etwas Milch oder Eigelb bestreichen und mit Kürbiskerne bestreuen. Alles ca. 15 Minuten goldig backen.
- Backofen auf 200° C vorheizen.
- Kichererbsen, Kürbis, Ei, Kreuzkümmel, Brotscheibe, Kräuter Meersalz und 1 EL Mehl in eine Schüssel geben und alles kurz und grob pürieren. Mit den Händen alles gut zusammenmischen.
- Danach Pattys formen und in der Pfanne kurz beidseitig anbraten. Dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 15 Minuten fertig backen.
- Crème Fraîche, Chiliflocken, 1/2 TL Salz, 1 EL Öl und 1 Prise Zucker zusammenrühren.
Tipp:
Profi-Tipp - falls vorhanden
Rezept von: Valesfoodblog