Kürbis kombiniert mit einer köstlichen mediterranen Reisfüllung, Feta und Oliven - perfekt für den Herbst!
Zutaten
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Den Kürbissen einen Deckel abschneiden und sie mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei Kerne entfernen und Fruchtfleisch für die Füllung aufbewahren. Etwa 1 cm Rand lassen, so dass die Wände noch stabil sind.
- Kürbis und Kürbisdeckel in eine leicht gefettete Auflaufform setzen, mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten im Ofen vorgaren.
- In der Zwischenzeit Knoblauch rüsten und pressen. Zwiebel rüsten und fein hacken. Kürbisfruchtfleisch, Feta und Oliven in kleine Stücke schneiden.
- Eine Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Kürbisfruchtfleisch im Öl kurz anbraten. Pelati und Wasser dazugeben, aufkochen und den Reis unterrühren. Das Ganze bei kleiner Stufe ca. 8 Minuten kochen.
- Feta und Oliven unterheben. Die Mischung in die Kürbisse füllen und weitere 30 Minuten im Ofen garen. Reste der Füllung noch einmal aufwärmen und zum Kürbis servieren.
Tipp: Kürbiskerne und oder Cashewnüsse rösten und über die Kürbisfüllung streuen.