Der herbstliche Suppenklassiker wird für einen exotischen Geschmack mit Kokosmilch angerührt und mit knusprig würzigem Nuss-Topping ergänzt.
Zutaten
Zubereitung
- Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Rapsöl mit Curry, Salz und Honig gut verrühren und mit den Nüssen mischen. Die Nüsse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und ca. 10 Min. in der Ofenmitte backen. Dabei dreimal wenden. Anschliessend herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken.
- Kokosmilch, Wasser und Suppenpulver in einer Pfanne gut mischen. Unter Rühren aufkochen und unter gelegentlichem Rühren 5 Min. weiterkochen lassen.
- Kürbissuppe auf Teller verteilen und das Nuss-Topping darüberstreuen.
Tipp: Luftiges Naan-Brot mit Hummus dazu servieren.
Rezept von: Autor:in