Die vegetarische Alternative zur klassischen Lasagne überzeugt mit viel Gemüse an einer würzigen Tomatensauce.
Zutaten
2 | Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | |
150 g | Karotten | |
1.5 | gelbe Peperoni | |
1 kleine | Aubergine | |
200 g | Zucchetti | |
2 EL | Olivenöl Extra Vergine | |
etwas | Dolce Vita Mix Naturschätze | |
6 EL | Tomatensauce Instant | |
4 dl | Wasser | |
6 EL | Sauce Béchamel Naturschätze | |
6 dl | Milch (z.B. teilentrahmt) | |
1 EL | Butter | |
2 Rollen | Pastateig, je quer halbiert | |
100 g | Reibkäse (z.B. Greyerzer) |
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Rüebli schälen und grob raffeln. Peperoni, Aubergine und Zucchetti rüsten und in kleine Würfel schneiden.
- Öl in der Pfanne warm werden lassen und Zwiebeln, Knoblauch und Rüebli andünsten. Das restliche Gemüse hinzufügen und ca. 10 Min. mitdünsten. Mit Dolce Vita Mix würzen.
- Wasser für die Tomatensauce aufkochen lassen. Das Tomatensaucenpulver unter Rühren dazugeben, kurz ziehen lassen.
- Tomatensauce mit dem Gemüse vermischen und bei Bedarf abschmecken.
- Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Anschliessend in einer kleinen Pfanne das Béchamelsaucenpulver in die kalte Milch einstreuen, gut mischen und unter Rühren aufkochen lassen.
- Gratinform mit Butter einfetten und zuerst auf dem Boden 4 EL Gemüse-Tomatensauce verteilen. Einen Pastateig auf die Sauce legen. Wieder Gemüse-Tomatensauce darauf verteilen, Béchamelsauce darübergeben und einen weiteren Pastateig darauflegen. Vorgang dreimal wiederholen und zum Schluss mit Béchamelsauce abschliessen.
- Reibkäse darüberstreuen und ca. 20 Min. im Ofen garen.
Tipp: Die Gemüsesorten lassen sich saisonal und nach Geschmack variieren.