Eine vegane herbstliche Lasagne-Variation mit knackigem Federkohl und feinen Steinpilzen.
Zutaten
Zubereitung
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Steinpilze in warmem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Anschliessend gut auspressen.
- In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen. Federkohl rüsten, Stiele wegschneiden und in kleine Stücke zupfen.
- Kochendes Wasser salzen und den Federkohl 4 Min. darin kochen, in ein Sieb abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Zwiebel und Peterli rüsten und fein hacken.
- Eine Pfanne erhitzen, Zwiebel im heissen Öl andünsten. Steinpilze 2-3 Minuten mitdünsten.
- Pulver für Bolognese im Wasser anrühren, die Zwiebel-Steinpilzmischung damit ablöschen, Pelati dazugeben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min kochen lassen.
- Federkohl und Peterli beifügen, bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Sojamilch und Maizena in einer Pfanne gut vermischen und unter Rühren langsam aufkochen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gratinform einfetten. Auf den Boden der Form etwas Bolognese verteilen und mit Lasagneblätter abdecken.
- Gemüsesauce und ein bisschen weisse Sauce nacheinander einschichten und so weiterfahren. Der Schluss bilden Lasagneblätter und reichlich weisse Sauce, dass alles bedeckt ist.
- Die Lasagne in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.