Lasagne mit Federkohl (vegan)

Lasagne mit Federkohl (vegan)

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Lang
Aktiv: 50 Min. | Total: 1 Stunde 25 Min.

Eine vegane herbstliche Lasagne-Variation mit knackigem Federkohl.

Zutaten

400 g   Federkohl oder Wirz
etwas   Salz
1   Zwiebel
1 EL   Olivenöl Extra Vergine
300 g   veganes Gehacktes
etwas   Rustica Classic
700 ml   Wasser
6 EL   Tomatensauce Instant Naturschätze
1 Dose   Pelati (gehackte Tomaten, à 280 g)
etwas   Pfeffer
600 ml   Sojamilch
3 EL   Sauce Béchamel Naturschätze
12   Lasagneblätter ohne vorkochen (z.B. von Barilla ohne Ei)

Zubereitung

  1. Ofen auf 180° C vorheizen.
  2. Federkohl rüsten, Stiele wegschneiden und in kleine Stücke zupfen. In einer grossen Pfanne Wasser aufkochen. Kochendes Wasser salzen und den Federkohl 4 Min. darin kochen, in ein Sieb abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  3. Für die Bolognesesauce, Zwiebel rüsten und fein hacken. Eine Pfanne erhitzen, Zwiebel im heissen Öl andünsten. Veganes Gehacktes dazugeben, mitbraten und mit Rustica Würzmischung würzen.
  4. Pulver für Tomatensauce im Wasser anrühren, das vegane Hackfleisch damit ablöschen, Pelati dazugeben und das Ganze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. kochen lassen.
  5. Sojamilch und Sauce Béchamel-Pulver in einer Pfanne gut vermischen und unter Rühren langsam aufkochen.
  6. Gratinform einfetten. Auf den Boden der Form etwas Bolognesesauce verteilen und mit Lasagneblätter abdecken. Abwechslungsweise Bolognesesauce, je ca. 1/3 des Federkohls, Béchamelsauce und Lasagneblätter nacheinander einschichten. Der Schluss bilden Lasagneblätter und Béchamelsauce.
  7. Die Lasagne in der Ofenmitte ca. 35 Min. backen.

Tipp: Wer es noch herbstlicher mag, kann die Bolognese mit frischen Steinpilzen oder Eierschwämmchen ergänzen.

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