Luftiges Naan Brot, das in ein schnelles Linsencurry getaucht wird und dich mit dem Smoky-Paprika Hummus endgültig in den Orient verschlägt.
Zutaten
Zubereitung
- Zutaten bis und mit Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe, 1 dl Wasser, Joghurt und 1 EL Olivenöl hinzugeben und mit den Händen kneten bis ein kompakter Teig entsteht. Danach zugedeckt bei warmer Temperatur eine Stunde um das Doppelte aufgehen lassen.
- Ofen auf 240°C vorheizen. Teig aus der Schüssel nehmen, zu 8 Stücken teilen und diese jeweils zu Kugeln formen.
- Auf einer bemehlten Fläche 4 Kugeln zu Fladenbroten auswallen (ca. 2 cm dick mit 15 cm Durchmesser) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Ca. 3 Minuten in der mittleren Hälfte des Ofens backen. Danach herausnehmen, mit etwas Olivenöl beträufeln und in der obersten Hälfte 3 Minuten fertig backen. Restliche Fladenbrote auswallen und backen.
- Linsen Curry-Mischung in 1 l kaltes Wasser geben und unter Rühren aufkochen lassen. Danach zugedeckt unter gelegentlichem Rühren auf mittlerer Stufe für 10 Minuten weiterköcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
- In der Zwischenzeit die Hummus-Mischung mit 1.2 dl Wasser, 0.6 dl Olivenöl und Zitronen- oder Limettensaft glattrühren. Granatapfelkerne über den Hummus verteilen. Die restlichen Kerne in eine Schüssel geben.
- Linsencurry je auf vier kleine Schüsseln verteilen und einen Klecks Soja- oder Nature Joghurt ins Linsencurry geben. Mit Fladenbrot, Smoky Paprika Hummus und den restlichen Granatapfelkernen servieren.
Tipp: Die restlichen Granatapfelkerne als Dessert oder in einem zusätzlichen grünen Salat geniessen.
Rezept von: Autor:in