Muscheln dolce vita - Feine Miesmuscheln mit Kräuterbutterbrot.
Zutaten
2 kg | frische Muscheln | |
Knoblauch und Zwiebeln nach Geschmack | ||
500 ml | Weisswein | |
3 EL | Olivenöl Extra Vergine | |
etwas | Dolce Vita Mix Naturschätze | |
2 TL | Kräuter-Meersalz | |
2 | Baguettescheiben | |
50 g | weiche Butter | |
etwas | Pepe Tricolore Naturschätze | |
3 EL | Balsamico Bianco | |
2 | Tomaten |
Zubereitung
- Muscheln waschen. Zwiebel und Knoblauch in Scheiben schneiden.
- Olivenöl in eine grosse Pfanne heiss werden lassen und Zwiebel und Knoblauch kurz andünsten, Muscheln in die Pfanne geben und mit dem Weisswein und dem Balsamico Bianco ablöschen.
- Tomaten, Peppe Tricolore und Dolce Vita Mix dazugeben. Deckel auf die Pfanne legen und etwa 10 Minuten schmoren lassen.
- Baguette in Scheiben schneiden. Zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben, mit Kräutermeersalz und Peppe Tricolore vermischen.
- Baguette mit der Kräuterbutter bestreichen bei 220 °C 10 Minuten im Ofen erhitzen.
- Muscheln anrichten und Baguette dazureichen.
Rezept von: Autor:in