Ofengemüse mit Tomme

Ofengemüse mit Tomme

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Schnell
Aktiv: 30 Min. | Total: 70 Min.

Eine vegetarische Mahlzeit vom Blech: cremiger Tomme kombiniert mit feinen Ofenkartoffeln und Ofengemüse.

Zutaten

600 g   Festkochende Kartoffeln
½   Kohlrabi (ca. 200 g)
1   Rote Zwiebel
1   Grosse gelbe Peperoni
1   Kleiner Zucchetto (ca. 200 g)
250 g   Champignons
4 EL   Olivenöl Extra Vergine
1 EL   Honig
1-2 TL   Salz
1 EL   Provençale
4   Tommes (je ca. 100 g)

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. 
  2. Kartoffeln schälen und Gemüse rüsten. Kartoffeln, Zwiebel und Kohlrabi in gleich grosse Schnitze schneiden. Peperoni halbieren und in ca. 3 cm grosse Stücke und den Zucchetto in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Champignons rüsten, je nach Grösse halbieren oder vierteln. 
  3. Olivenöl gut mit dem Honig verrühren und mit den Kartoffeln und dem Gemüse in einer Schüssel mischen. 
  4. Die Kartoffel-Gemüse-Mischung auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, nach Bedarf Olivenöl darüberträufeln. Je nach Stückgrösse 30 bis 40 Min. im Ofen garen. Anschliessend Salz und Provençale darüberstreuen, Tommes darauflegen und diese mit Honig beträufeln. Das Ofengemüse mit dem Käse weitere ca. 6 bis 8 Min. fertig backen. 

 

Tipp: Wer Nüsse mag, kann die Kartoffel-Gemüse-Mischung mit Baumnüssen ergänzen.

Rezept von: Autor:in


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