Saisonales Gemüse und Kartoffeln marinieren und ab in den Ofen! Schon hat man ein feines Ofengemüse gezaubert.
Zutaten
800 g | saisonales Gemüse (z.B. Randen, Rüebli, Kürbis, Sellerie) | |
600 g | Kartoffeln | |
4 EL | Olivenöl Extra Vergine | |
2 EL | Végétal Gemüsebouillon Naturschätze | |
180 g | Joghurt nature | |
3 EL | Tzatziki Dip |
Zubereitung
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Gemüse und Kartoffeln rüsten und in ungefähr gleich grosse Stücke/Schnitze schneiden.
- Olivenöl mit dem Végétal Bouillonpulver gut vermischen. Gemüse und Kartoffeln in einer Schüssel mit der Bouillon-Öl-Marinade mischen.
- Die Gemüse-Kartoffelmischung auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und je nach Stückgrösse das Gemüse für 25-35 Min. im Ofen garen.
- In der Zwischenzeit das Joghurt mit dem Tzatziki Dip Pulver mischen und bis zum Servieren ziehen lassen.
- Ofengemüse mit dem Tzatziki Dip anrichten und geniessen.
Tipp: Für eine extra Portion Protein, kann Halloumi in Stücken geschnitten mit dem Gemüse mitgebacken werden.
Rezept von: Autor:in