Rassiges Ossobuco, das ganz ohne Tomaten auskommt und trotzdem super italienisch schmeckt.
Zutaten
Zubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Petersilie klein hacken. Restliches Gemüse rüsten und in kleine Würfel schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch in heissem Öl ca. 2 Minuten andünsten. Danach Gemüsewürfel hinzufügen und kurz mit andünsten.
- Mit Rotwein ablöschen und alles aufkochen lassen. Danach Lorbeerblätter und Rosmarin hinzufügen. Solange köcheln lassen, bis der Rotwein fast vollständig eingekocht ist.
- Ofen auf 170 °C vorheizen.
- In der Zwischenzeit Kalbshaxen beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weissmehl bestäuben. In einer heissen Pfanne die Kalbshaxen nacheinander beidseitig scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Danach in einen grossen, länglichen Bräter legen und Markbeine dazulegen.
- Rindsbouillon zum eingekochten Gemüse geben und zum Kochen bringen.
- orsichtig alles in den Bräter über die Kalbshaxen und die Markbeine giessen. Deckel auf den Bräter legen und in der unteren Hälfte des Ofens für 2 Stunden schmoren.
- Vor dem Servieren Rosmarin und Lorbeerblätter entfernen. Ossobuco auf 4 Tellern anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.
Tipp: Dazu passt Polenta.