Ossobuco (ohne Tomaten)

Ossobuco (ohne Tomaten)

4
Lang

Rassiges Ossobuco, das ganz ohne Tomaten auskommt und trotzdem super italienisch schmeckt.

Zutaten

1   Zwiebel
1   Knoblauchzehe
4   grosse Rüebli
2   Kohlrabi
1   Stangensellerie
2 EL   Olivenöl Extra Vergine
500 ml   Rotwein
2   Lorbeerblätter
2   Zweiglein Rosmarin
4   Kalbshaxen, je ca. 250 g
etwas   Salz
etwas   Pfeffer
400 ml   Rindsbouillon Paste
4   Markbeine
1 Bund   Petersilie

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie klein hacken. Restliches Gemüse rüsten und in kleine Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in heissem Öl ca. 2 Minuten andünsten. Danach Gemüsewürfel hinzufügen und kurz mit andünsten.
  3. Mit Rotwein ablöschen und alles aufkochen lassen. Danach Lorbeerblätter und Rosmarin hinzufügen. Solange köcheln lassen, bis der Rotwein fast vollständig eingekocht ist.
  4. Ofen auf 170 °C vorheizen.
  5. In der Zwischenzeit Kalbshaxen beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weissmehl bestäuben. In einer heissen Pfanne die Kalbshaxen nacheinander beidseitig scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.
  6. Danach in einen grossen, länglichen Bräter legen und Markbeine dazulegen.
  7. Rindsbouillon zum eingekochten Gemüse geben und zum Kochen bringen.
  8. orsichtig alles in den Bräter über die Kalbshaxen und die Markbeine giessen. Deckel auf den Bräter legen und in der unteren Hälfte des Ofens für 2 Stunden schmoren.
  9. Vor dem Servieren Rosmarin und Lorbeerblätter entfernen. Ossobuco auf 4 Tellern anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.

Tipp: Dazu passt Polenta.

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