Ein wunderbarer Salat, den man super als vollwertige Mahlzeit geniessen kann und der perfekt satt macht. Eignet sich bestens, um älteres Brot zu verwerten und ist ein italienischer Klassiker schlechthin.
Zutaten
300 g | Brot (auch altbacken) | |
1 | Salatgurke | |
4 | Tomaten | |
1 | gelbe Peperoni | |
2 | Bundzwiebeln | |
300 g | Mozzarella | |
2 EL | Salat-Mix Italiana Naturschätze | |
4 EL | Wasser | |
3 EL | Balsamico Mediterraneo | |
4 EL | Olivenöl Extra Vergine | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 Bund | Basilikum |
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen. Brot in Würfel schneiden und 10 Min. im Ofen rösten.
- In der Zwischenzeit Gurke, Tomaten, Peperoni und Mozzarella in Stücke sowie Bundzwiebel in feine Ringe schneiden. Alles zusammen mit dem Brot in eine Schüssel geben.
- Salat-Mix Italiana Naturschätze Pulver mit Wasser, Balsamico Mediterraneo und Olivenöl gut mixen. Knoblauchzehe dazu pressen.
- Salatsauce gut unter den Salat mischen. Mit verzupften Basilikumblättern garnieren.
Tipp: Profi-Tipp - falls vorhanden
Rezept von: Autor:in