Pasta mit mediterranem Gemüse

Pasta mit mediterranem Gemüse

4
Schnell

 Pasta mit mediterranem Gemüse ist das idealle Gericht für den Sommer.

Zutaten

400 g   Brokkoli
100 g   Cherrytomaten
2 EL   Olivenöl Extra Vergine
15 g   Sommerkräuter Toscana
50 ml   Halbrahm
50 g   Tomatenpüree
150 ml   Wasser
400 g   Nudeln

Zubereitung

  1. Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen.
  2. Die Cherrytomaten waschen, halbieren und die geschälten Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und Knoblauch andünsten.
  4. Brokkoli dazugeben, mit Sommerkräuter Toscana würzen und mit Rahm ablöschen.
  5. Anschliessend Tomatenpüree und Wasser hinzufügen und bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  6. Zwischenzeitlich Teigwaren in Salzwasser kochen, abgiessen und zum Gemüse geben.
  7. Cherrytomaten dazugeben, alles gut mischen und auf Tellern anrichten.

Weitere Rezepte