Pasta mit mediterranem Gemüse ist das ideale Gericht für den Sommer.
Zutaten
400 g | Brokkoli | |
100 g | Cherrytomaten | |
2 EL | Olivenöl extra vergine | |
15 g | Sommerkräuter Toscana | |
50 ml | Halbrahm | |
50 g | Tomatenpüree | |
150 ml | Wasser | |
400 g | Nudeln |
Zubereitung
- Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen.
- Die Cherrytomaten waschen, halbieren und die geschälten Knoblauchzehen in feine Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und Knoblauch andünsten.
- Brokkoli dazugeben, mit Sommerkräuter Toscana würzen und mit Rahm ablöschen.
- Anschliessend Tomatenpüree und Wasser hinzufügen und bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Zwischenzeitlich Teigwaren in Salzwasser kochen, abgiessen und zum Gemüse geben.
- Cherrytomaten dazugeben, alles gut mischen und auf Tellern anrichten.