Ein leckerer Pastasalat mit Peperoni, Cherrytomaten, Rucola und Avocado. Für das fruchtig mediterrane Feeling sorgt die einfach zubereitete Salatsauce mit Oswald Salat-Mix Corosa Naturschätze.
Zutaten
300 g | Vollkorn-Pasta (z.B. Spiralen) | |
etwas | Salz | |
200 g | Cherrytomaten | |
1 | Gelbe Peperoni | |
2 Handvoll | Rucola | |
2 | Avocados | |
80 g | Baumnüsse | |
2 EL | Salat-Mix Corosa Naturschätze | |
3 EL | Balsamico Bianco | |
4 EL | Rapsöl | |
3 EL | Wasser | |
etwas | Flüssigkräuter Tessiner Traum Heimatschätze |
Zubereitung
- Pasta in Salzwasser «al dente» kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Cherry-Tomaten waschen und vierteln. Peperoni rüsten und in kleine Stückchen schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen. Avocados rüsten und in Stücke schneiden.
- Alles zusammen in einer Schüssel vorsichtig mischen.
- Baumnüsse grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten.
- Salat-Mix Corosa Pulver mit Essig, Öl und Wasser gut verrühren und mit den Zutaten bis auf die Baumnüsse in einer Schüssel mischen. Mit Flüssigkräuter Tessiner Traum nach Bedarf nachwürzen.
- Pastasalat auf Tellern anrichten und mit Baumnüssen bestreuen.
Tipp: Pastasalat mit Mozzarellakügelchen ergänzen.
Rezept von: Autor:in