Pastasalat mit Cherrytomaten und Avocado

Pastasalat mit Cherrytomaten und Avocado

4
Schnell
Aktiv: 30 Min. | Total: 30 Min.

Ein leckerer Pastasalat mit Peperoni, Cherrytomaten, Rucola und Avocado. Für das fruchtig mediterrane Feeling sorgt die einfach zubereitete Salatsauce mit Oswald Salat-Mix Corosa Naturschätze.

Zutaten

300 g   Vollkorn-Pasta (z.B. Spiralen)
etwas   Salz
200 g   Cherrytomaten
1   Gelbe Peperoni
2 Handvoll   Rucola
2   Avocados
80 g   Baumnüsse
2 EL   Salat-Mix Corosa Naturschätze
3 EL   Balsamico Bianco
4 EL   Rapsöl
3 EL   Wasser
etwas   Flüssigkräuter Tessiner Traum Heimatschätze

Zubereitung

  1. Pasta in Salzwasser «al dente» kochen, kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Cherry-Tomaten waschen und vierteln. Peperoni rüsten und in kleine Stückchen schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen. Avocados rüsten und in Stücke schneiden.
  3. Alles zusammen in einer Schüssel vorsichtig mischen.
  4. Baumnüsse grob hacken, in einer Bratpfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten.
  5. Salat-Mix Corosa Pulver mit Essig, Öl und Wasser gut verrühren und mit den Zutaten bis auf die Baumnüsse in einer Schüssel mischen. Mit Flüssigkräuter Tessiner Traum nach Bedarf nachwürzen.
  6. Pastasalat auf Tellern anrichten und mit Baumnüssen bestreuen.

 

Tipp: Pastasalat mit Mozzarellakügelchen ergänzen.

Rezept von: Autor:in

Weitere Rezepte