Pita-Brötchen gefüllt mit aromatischen, saftigen Gemüsebällchen, knackigem Rotkabis, Alfalfa-Sprossen und erfrischender Kräuter Crème Fraîche.
Zutaten
160 g | Quick Gemüse-Tätschli Naturschätze | |
2 dl | Wasser | |
3–5 EL | HOLL-Rapsöl | |
200 g | Crème fraîche | |
2 EL | Campagna | |
1/4 | Rotkabis (klein) | |
einige | Alfalfa-Sprossen | |
8 | Pita Brötchen, zum Aufbacken |
Zubereitung
- Rotkabis rüsten und fein hobeln.
- Crème fraîche mit Campagna vermischen und ca. 10 Min. ziehen lassen.
- Quick Gemüse-Tätschli Naturschätze Pulver gut mit Wasser mischen und mit nassen Händen ca. 24 kirschgrosse Bällchen formen.
- Bratpfanne erhitzen. Die Bällchen portionsweise im HOLL-Rapsöl rundherum ca. 5-10 Minuten knusprig braten und warm stellen.
- Pita-Brötchen nach Anleitung aufbacken und leicht auskühlen.
- Vorderster Teil der Brötchen abschneiden. Pita-Brötchen mit Rotkabis, Alfalfa-Sprossen, Gemüse-Bällchen und Kräuter-Crème fraîche füllen.
Tipp: Wer es gerne scharf mag, kann die Füllung mit Flüssigkräuter Alpenchili Heimatschätze aufpeppen.
Rezept von: Autor:in