Calzone neu interpretiert - einfach lecker!
Zutaten
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Wasser, der Hefe und dem Rosmarin Salz sowie getrocknetem Thymian mithilfe einer Küchenmaschine geschmeidig kneten.
- Danach die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und 2h gehen lassen.
- Idealerweise gelingt die Pizza am besten mit einem Pizzastein.
- Dazu den Ofen ca. 30-45 Min. mit maximaler Temperatur aufheizen.
- Den Stein auf einem Backrost möglichst weit hoch legen (meist zweithöchste Rille im Ofen).
- Die Sauce nicht aufkochen, sondern verrühre die Zutaten in einer Schüssel: gehackte Tomaten, Oswald Rosmarin Salz, Pfeffer, Agliata.
- Den Gruyèreblock mit einer Reibe grob raspeln. Den Mozzarella in kleine Stücke/Scheiben schneiden.
- Die Salami nach Bedarf schneiden, ebenso die Peperoni, Cherrytomaten und Champignons.
- Der Teig sollte für 2 grosse Calzone reichen. Den Teig auf bemehlter Oberfläche ganz ausrollen.
- Den ganzen Teig mit der Sauce bestreichen. Auf der unteren Hälfte die Füllung verteilen. Mit Basilikum garnieren.
- Die obere, nicht belegte Teighälfte über die Füllung legen. Mit den Fingern einen Rand "flechten".
- Die Oberfläche mit einer Gabel stellenweise einstechen.
- Dann mit dem Rest Tomatensauce bestreichen und mit Gruyère bestreuen.
- Am Schluss die Calzone mit dem Pizzastein im vorgeheizten Ofen ja nach Bedarf backen. Sollte nicht länger als 6-8 Min. dauern.
- Zum Servieren die Calzone nochmals mit Gruyère bestreuen und Basilikum darauf.