Pizza Calzone

Pizza Calzone

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Lang
Aktiv: 35 Min. | Total: 115 Min

Die Calzone als «zugedeckte» Pizza überzeugt mit intensivem Tomatengeschmack und saftigem Inhalt. Mit eigenen Zutaten- Ideen lassen sich immer wieder neue Kreationen erfinden.

Zutaten

400 g   Mehl
½ TL   Salz
15 g   Hefe
250 ml   Wasser (lauwarm)
2 EL   Olivenöl Extra Vergine
12   Cherrytomaten
½   Gelbe Peperoni
80 g   Champignons
200 g   Mozzarella
4 Scheiben   Hinterschinken
3 EL   Tomatensauce Instant
2 dl   Wasser
Etwas   Mehl zum Auswallen
Etwas   Dolce Vita Mix Naturschätze

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe in ein wenig Wasser auflösen und zusammen mit dem restlichen Wasser und dem Öl zum Mehl geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Cherrytomaten halbieren. Peperoni und Champignons rüsten und in feine Scheiben schneiden. Mozzarella und Schinken in mundgerechte Stücke schneiden. Etwas Mozzarella beiseitestellen.
  3. Wasser für die Tomatensauce aufkochen. Das Tomatensaucenpulver unter Rühren dazugeben.
  4. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  5. Pizzateig vierteln und auf etwas Mehl zu Rondellen mit ca. 25 cm Durchmesser auswallen. Teigrondellen auf ein Backpapier legen. Eine Teighälfte mit Tomatensauce bestreichen, dabei 2 cm Rand frei lassen, mit Zutaten belegen und mit Dolce Vita Mix würzen. Teigränder mit etwas Wasser bepinseln und die unbelegte Teighälfte über die Füllung klappen. Teigränder aufeinanderdrücken und einrollen. Die vier Calzonen mit Backpapier auf zwei Backbleche verteilen. Die Oberfläche ein paarmal mit einer Gabel einstechen und im Ofen ca. 10 Min. backen.
  6. Calzone mit restlicher Tomatensauce bestreichen, den restlichen Mozzarella darauf verteilen und weitere ca. 10 Min. fertigbacken.

 

Tipp: Fehlt es an Zeit, einfach Fertig-Pizzateig verwenden. Bei der Füllung kann nach Lust und Laune kombiniert werden.

Rezept von: Autor:in


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