Pumpkin Spice Latte

Pumpkin Spice Latte

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Mittel

Pumpkin Spice Latte ist eine herbstliche Kombination von süsslichem Kürbis, wärmenden Gewürzen und klassischem Milchkaffee.

Zutaten

50 g   Butternut Kürbis, geschält
150 ml   Wasser
50 g   Honig
100 g   Zucker
1 TL   Lebkuchengewürz
½   Vanille Stängel
2   Espresso
4 EL   Kürbis-Gewürzsirup
300 ml   Milch
etwas   Zimt

Zubereitung

  1. Kürbis in Würfel schneiden und mit wenig Wasser weichkochen. Wasser abschütten und den Kürbis mit einer Gabel fein zerdrücken.
  2. Wasser mit dem Zucker und Honig in einer Pfanne verrühren. Vanillestengel längs aufschneiden, das Vanillemark herausschaben und beides dem Zucker-Honig-Wasser beigeben.
  3. Lebkuchengewürz hinzufügen und unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren den Sirup ca. 15-20 Minuten köcheln und eindicken lassen.
  4. Kürbispüree unterrühren, sodass sich die Zutaten gut vermischen.
  5. Den heissen Sirup absieben und in eine saubere heiss ausgewaschene 200 ml Flasche füllen.
  6. 200 ml Milch aufwärmen und die restliche Milch aufschäumen.
  7. In zwei grosse Kaffeegläser je 2 EL Kürbis-Gewürzsirup sowie je ein Espresso einfüllen. Die heisse Milch gleichmässig dazu mischen und den Milchschaum darauf verteilen. Mit Zimt bestreuen und bei Bedarf mit Zucker süssen.

Tipp: Im Kühlschrank ist der Gewürz-Sirup ca. 1 Monat haltbar. Mit dem restlichen Kürbis eine feine Kürbissuppe zubereiten.


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