Das Rahmschnitzeli – ein Schweizer Klassiker, mit dem wir alle gross geworden sind!
Zutaten
4 | Plätzli (z.B. vom Schwein oder Rind), à je 150 g | |
etwas | Würzmischung Naturschätze | |
2 EL | Mehl | |
2 EL | Olivenöl Extra Vergine | |
200 g | Champignongs | |
4 EL | Rahmsauce Heimatschätze | |
400 ml | Milch | |
320 g | Nüdeli / Teigwaren nach Wahl |
Zubereitung
- Kochwasser aufsetzen, salzen und Nüdeli darin al dente kochen.
- Währenddessen die Plätzli würzen, das Mehl auf einen Teller geben und die Plätzli darin wenden.
- Anschliessend in einer heissen Bratpfanne beidseitig im Öl anbraten und im auf 80 °C vorgeheizten Backofen auf einem Teller warm halten.
- Die gewaschenen und in Scheiben geschnittenen Champignons in der gleichen Bratpfanne anbraten.
- Währenddessen das Saucenpulver in der kalten Milch anrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. 1 Minuten unter gelegentlichen Rühren weiter kochen lassen und anschliessend die gebratenen Pilze beigeben.
- Die Sauce mit den Plätzli und Nüdeli servieren.