Klassisches, herzhaftes Gericht mit Oswalds Grünen Pfeffersauce auf natürlicher Basis. Das Gemüsebouquet sorgt für den farbenfrohen Hingucker und stärkt obendrein noch die Abwehrkräfte in der kalten Jahreszeit.
Zutaten
4x ca. 120 g | Rindshuftsteak | |
600 g | saisonales Wintergemüse (z.B. Kohlrabi, Rüebli, Rande, Rosenkohl) | |
2 EL | Wasser | |
2 EL | Olivenöl Extra Vergine | |
etwas | Rosmarin-Salz Mühle Naturschätze | |
250 g | Wildreis | |
1 L | Wasser | |
1 EL | Kochsalz | |
2 EL | HOLL-Rapsöl | |
etwas | Fleisch-Mix & Co Naturschätze | |
4 EL | Grüne Pfeffersauce Naturschätze | |
400 ml | Milch (z.B. teilentrahmte) |
Zubereitung
- Rindshuftsteak aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen. Ofen auf 160°C vorheizen.
- Wintergemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden.
- In einer Schüssel mit dem Wasser und Olivenöl mischen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit einigen Umdrehungen aus der Rosmarinsalz-Mühle kräftig würzen. Im Ofen ca. 30-40 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Wildreis in 1 Liter gesalzenem Wasser auf mittlerer Stufe ca. 20 Min. ohne Deckel köcheln lassen.
- Bratpfanne erhitzen, Öl hineingeben und Rindshuftsteak beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren und ca. 3 Min. pro Seite je nach Garwunsch fertig braten. Fleisch würzen und bis zum Servieren in Alufolie nachgaren lassen.
- Das Pulver der Grünen Pfeffersauce in die kalte Milch einstreuen und gut mischen und danach unter Rühren aufkochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren 5 Min. weiterköcheln lassen.
- Fleisch, Reis und Gemüse auf jeweils vier Tellern anrichten und Pfeffersauce darüber geben.
Tipp: Wen Sie einen Kombi-Steamer besitzen, können Sie darin das Wintergemüse backen und es für mehr Feuchtigkeit ab und zu beschwaden.
Rezept von: Autor:in