Das Rindsvoressen «Flämische» Art kann perfekt im Thermomix zubereitet werden, funktioniert aber auch perfekt in einer Gusspfanne.
Zutaten
etwas | Butter | |
2 | Zwiebeln | |
2 | Knoblauchzehen | |
1.2 kg | Rindsvoressen, sehr zart mit wenig Fett | |
250 g | geräucherter Speck, in Würfeln | |
2 EL | Weissmehl | |
1 | Belgisches Bier (z.B. Leffe) | |
1 EL | Senf, scharf | |
1 EL | Salted Caramel mit Timutpfeffer | |
1 EL | Ochsenbouillon Paste | |
2 | Lorbeerblätter | |
2 | Gewürznelken | |
1 Stk. | Schwarze Schokolade, 70% | |
etwas | Salz | |
etwas | Pfeffer | |
2-3 | Rüebli |
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebeln in kleine Stücken schneiden.
- Butter warm werden lassen, Speckwürfeli und Rindsvoressen scharf anbraten.
- Rüebli rüsten und in Stäbchen schneiden. Rübli, Zwiebeln und Knoblauch, Rohzucker oder Salted Caramel Timutpfeffer beifügen und noch 4 bis 5 Minuten anbraten bis das Fleisch goldig wird.
- Mehl beifügen und gut durchmischen, belgisches Bier beigeben.
- Lorbeerblätter, Nelken, Ochsenbouillon Paste, Senf und Schwarze Schokolade beifügen. Auf kleiner Flamme schmoren lassen – ca. 2 Stunden je länger, desto besser.
- Am Schluss nachwürzen, wenn nötig und wenn die Sauce zu flüssig ist, dann mit etwas Maizena binden.