Ein feines Stück Fleisch, das durch Niedergaren im Ofen ultrazart wird und durch Oswald Grüne Pfeffersauce die geschmackliche Krönung erhält.
Zutaten
Zubereitung
- Schweinsfilet wenn möglich eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur annehmen lassen.
- Ofen zusammen mit Gratinform auf 80 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Öl in der Bratpfanne erhitzen, bis es flüssig ist und Wellen schlägt. Schweinsfilets hineinlegen und rundherum ca. 3 Min. goldbraun anbraten.
- Das Fleisch in eine Gratinform legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischthermometer in die Mitte der dicksten Stelle stechen. Je die Hälfte der Butter auf die Filetstücke geben und im Ofen ca. 1,5 Stunden niedergaren, bis eine Kerntemperatur von 63 °C erreicht ist.
- Kurz vor Garende das Saucenpulver in die kalte Milch einstreuen und unter Rühren aufkochen lassen. 5 Min. unter gelegentlichem Rühren weiterkochen lassen.
- Fleisch in Tranchen schneiden und mit der Sauce anrichten.
Tipp: Dazu passen Wildreis und gedämpftes Gemüse.
Rezept von: Autor:in