Spargel-Peperoni-Salat

Spargel-Peperoni-Salat

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Es ist wieder Spargelzeit! Doch wer möchte die schmackhaften grünen Frühlingsboten einmal in einem anderen Gewand entdecken? Dies ist eine spannende Kombination mit Peperoni, Radieschen und aromatischen Pinienkernen, getoppt mit wohl- duftender Zitronenmelisse. Der Sommer kann kommen!

Zutaten

500 g   Spargeln, grün
4   Peperoni, gelb & rot
1 Bund   Radieschen
70 g   Pinienkerne
1 Zweig   Zitronenmelisse
2 EL   Salat-Mix Corosa Naturschätze
3 EL   Wasser
3 EL   Balsamico Bianco
4 EL   Olivenöl extra vergine

Zubereitung

  1. Spargeln waschen, rüsten, in mundgerechte Stücke schneiden und im Wasser mit Salz und etwas Zucker ca. 6-8 Min. kochen. Danach herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
  2. Peperoni und Radieschen waschen und rüsten. Peperoni in mundgerechte Stücke und Radieschen in feine Scheibchen schneiden oder hobeln.
  3. Pinienkerne in der heissen Bratpfanne kurz rösten, bis sie duften und etwas braune Farbe annehmen.
  4. Blätter der Zitronenmelisse abtrennen und hacken. Spargeln in 2-3 cm lange Stängel schneiden.
  5. Salat-Mix Corosa Naturschätze Pulver mit Wasser, Balsamico Bianco und Olivenöl gut verrühren und kurz mixen.
  6. Gemüse mit der Salatsauce in einer Schüssel mischen und auf vier Tellern verteilen. Geröstete Pinienkerne und etwas gehackte Zitronenmelisse darüber geben.

 

 

Rezept von: Autor:in

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