Es ist wieder Spargelzeit! Doch wer möchte die schmackhaften grünen Frühlingsboten einmal in einem anderen Gewand entdecken? Dies ist eine spannende Kombination mit Peperoni, Radieschen und aromatischen Pinienkernen, getoppt mit wohl- duftender Zitronenmelisse. Der Sommer kann kommen!
Zutaten
500 g | Spargeln, grün | |
4 | Peperoni, gelb & rot | |
1 Bund | Radieschen | |
70 g | Pinienkerne | |
1 Zweig | Zitronenmelisse | |
2 EL | Salat-Mix Corosa Naturschätze | |
3 EL | Wasser | |
3 EL | Balsamico Bianco | |
4 EL | Olivenöl extra vergine |
Zubereitung
- Spargeln waschen, rüsten, in mundgerechte Stücke schneiden und im Wasser mit Salz und etwas Zucker ca. 6-8 Min. kochen. Danach herausnehmen und kurz abkühlen lassen.
- Peperoni und Radieschen waschen und rüsten. Peperoni in mundgerechte Stücke und Radieschen in feine Scheibchen schneiden oder hobeln.
- Pinienkerne in der heissen Bratpfanne kurz rösten, bis sie duften und etwas braune Farbe annehmen.
- Blätter der Zitronenmelisse abtrennen und hacken. Spargeln in 2-3 cm lange Stängel schneiden.
- Salat-Mix Corosa Naturschätze Pulver mit Wasser, Balsamico Bianco und Olivenöl gut verrühren und kurz mixen.
- Gemüse mit der Salatsauce in einer Schüssel mischen und auf vier Tellern verteilen. Geröstete Pinienkerne und etwas gehackte Zitronenmelisse darüber geben.
Rezept von: Autor:in