Spargel-Schinkengratin mit Sauce Hollandaise

Spargel-Schinkengratin mit Sauce Hollandaise

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Schnell
Aktiv: 10 Min. | Total: 35 Min.

Feine Gratin-Variante mit saisonalen Spargeln, kombiniert mit feinem Schinken und der natürlichen Sauce Hollandaise von Oswald. Gelingt am besten mit frischem Spargel aus der Region.

Zutaten

500 g   Spargel (grün oder weiss)
300 g   Kochschinken
180 g   Crème fraîche
4 EL   Sauce Hollandaise Naturschätze
360 ml   Milch
40 g   Butter
200 g   Reibkäse

Zubereitung

  1. Spargeln waschen und unteren Rand bei Bedarf um 3-4 cm kürzen und danach schälen.
  2. Schinken mit Crème fraîche bestreichen, wenige Spargeln darauflegen und aufrollen.
  3. Spargelpäckchen in die Auflaufform legen. Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  4. Saucenpulver in die kalte Milch einstreuen und Butter hinzufügen.
  5. Unter Rühren aufkochen lassen und in die Gratinform über die Spargelpäckchen giessen.
  6. Zum Schluss den Reibkäse darüberstreuen und ca. 25 Min. im Ofen backen.

 

Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln.


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