Speckknödel in Ochsenbouillon - Währschaftes zur kalten Jahreszeit!
Zutaten
Zubereitung
- Weissbrot in ganz kleine Würfelchen schneiden und mit der Milch übergiessen.
- Zwiebel schälen und fein hacken und zusammen mit den Speckwürfeli in heissem Öl kurz anbraten.
- Danach Speck und Zwiebeln zusammen mit den Eiern, dem Mehl und dem Salz der Weissbrot-Milchmasse hinzufügen und alles gut vermengen. Die Masse ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Rüebli schälen und Lauch waschen. Beides in schmale Scheiben/Ringe schneiden.
- Die Knödelmasse nochmals gut durchkneten und mit feuchten Händen daraus Knödel formen.
- Wasser aufkochen und Bouillon darin auflösen. Gemüse und Knödel darin ca. 15 Minuten ziehen lassen. Anschliessend mit gehackter Petersilie anrichten.