Spinat-Cannelloni

Spinat-Cannelloni

4
Lang
Aktiv: 40 Min. | Total: 70 Min.

Feine Cannelloni mit einer Spinat-Frischkäsefüllung und einer crèmigen Béchamel-Sauce überbacken.

Zutaten

1   Zwiebel
1   Knoblauchzehe
500 g   Blattspinat
1 EL   Olivenöl Extra Vergine
3 EL   Flüssigkräuter Tessiner Traum Heimatschätze
etwas   Salz
200 g   Frischkäse Natur
2 Rollen   Pastateig
8 dl   Milch (z.B. teilentrahmte)
4 EL   Sauce Béchamel Naturschätze Pulver
40 g   Parmesan

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken.
  2. Blattspinat grob hacken. 
  3. Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Ôlivenöl dazugeben, Zwiebeln darin andünsten und Knoblauch dazu pressen. Blattspinat dazugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. Mit Flüssigkräuter Tessiner Traum Heimatschätze und etwas Salz würzen. In einer Schüssel gut mit dem Frischkäse mischen. 
  4. Je eine Pastateigrolle in vier Stücke schneiden. Jeweils am Ende eines Teigblattes etwas Spinat-Frischkäsefüllung darauf geben und aufrollen. Alle acht Cannelloni-Rollen auf diese Art zubereiten.
  5. Gratinform einfetten und Ofen auf 180°C vorheizen. 
  6. In einer Pfanne das Béchamel Sauce Naturschätze Pulver in die kalte (!) Milch einrühren und gut mischen. Danach unter Rühren aufkochen und 1 Min. weiter kochen lassen.  
  7. Ca. 1/3 der Béchamel Sauce auf dem Boden der Gratinform verteilen. Darauf die Cannelloni mit der Naht nach unten nebeneinander platzieren und mit restlicher Béchamel Sauce bedecken. 
  8. Zum Schluss den Parmesan darüberstreuen und für ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens überbacken, bis eine goldbraune Kruste entsteht.

 

Tipp: Profi-Tipp - falls vorhanden

Rezept von: Autor:in

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