Spinat-Feta-Quiche

Spinat-Feta-Quiche

4
Mittel
Aktiv: 15 Min. | Total: 45 Min.

Ganz viel Spinat, dazu Feta und geröstete Pinienkernen: Diese Spinat-Feta-Quiche schmeckt grossartig.

Zutaten

1   Blätterteig
3   Eier
2 dl   Milch
200 g   Blattspinat
200 g   Spinat, gehackt
150 g   Feta
2 TL   geröstete Pinienkernen
etwas   Pepe Tricolore Mühle Naturschätze
etwas   Würzmischung Naturschätze
1   Schalotte
2 EL   getrocknete Tomaten, geschnitten
5 Tranchen   Speck
100 g   Manchego, gerieben

Zubereitung

  1. Spinat vorgängig auftauen.
  2. Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Specktranchen, Zwiebel und getrocknete Tomate in kleine Stücke schneiden und danach bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten.
  4. Abkühlen lassen und Feta in kleine Stücke schneiden.
  5. Für den Guss drei Eier und 2 dl Milch gut verrühren und nach Belieben mit Pepe Tricolore, Salz und Würzmischung Naturschätze würzen.
  6. Blätterteig in die Springform legen und mit einer Gabel einstechen. Zwiebeln, Speck und getrocknete Tomaten auf dem Teig verteilen.
  7. Geriebener Manchego auf der Zwieben-Speck-Tomaten-Mischung verteilen.
  8. Spinat und Feta verteilen.
  9. Mit dem Guss übergiessen und die gerösteten Pinienkernen auf der Quiche verteilen.
  10. Quiche im Backofen ca. 30-35 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Verwendete Produkte

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