Eine würzie Spinat Wähe mit Käse überbacken - schmeckt frisch aus dem Ofen am besten.
Zutaten
1 | runder Kuchenteig (ca. 28 cm ø) | |
600 g | tiefgekühlter Blattspinat | |
2 EL | Olivenöl extra vergine | |
1-2 EL | Cipolla-Würzmischung | |
125 g | geriebenen Gruyère Käse | |
3 | verklopfte Eier |
Zubereitung
- Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Kuchenteig ausbreiten und in ein mit Backpapier belegtes Wähenblech legen. Den Teigboden mit einer Gabel etwas einstechen.
- Spinat in einer Pfanne erhitzen oder in der Mikrowelle auftauen und danach mit Cipolla Würzmischung würzen.
- Die Eier in einer kleinen Schüssel etwas verklopfen.
- Spinat in eine Schüssel geben, den geriebenen Gruyère sowie verklopfte Eier hinzufügen und alles gut vermengen.
- Die Masse auf den Kuchenboden gleichmässig verteilen und ca. 20 Minuten in der unteren Hälfte des Ofens backen.
Tipp: Ein paar Schinkenwürfeli zur Masse geben und mitbacken.
Rezept von: Autor:in