Steak mit Sauce Béarnaise und Bratkartoffeln ist schnell zubereitet und überzeugt jeden Gast. Zu einem Steak gehört eine Sauce. Zumindest für mich. Da ich aber nicht jede Sauce liebe, ist es für mich meist die Sauce Béarnaise.
Zutaten
2 | Steaks | |
4 | Kartoffeln | |
1 | Aubergine | |
1 TL | Pomix | |
½ TL | Agliata | |
½ TL | Rustica | |
200 ml | Milch | |
20 g | Sauce Béarnaise | |
3 EL | Öl |
Zubereitung
- Die Steaks mit Agliata und Rustica gut würzen. 10 Minuten marinieren lassen.
- Unterdessen die Kartoffeln und Aubergine schälen und in gleich grosse Würfel schneiden. Diese in eine Schüssel geben und mit dem Pomix würzen.
- 2 EL Öl in einem Wok erhitzen und die Kartoffel und Auberginen darin gut braten.
- In einer separaten Pfanne das restliche Öl erhitzen, bis es fast raucht. Die Steaks reingeben und ca. 20 Sekunden auf einer Seite braten, dann wenden. Kurz und ganz heiss, bedeutet, der Saft bleibt im Steak! Ich brate immer ca. 30-40 Sekunden pro Seite, dann wende ich, so wird das Steak gleichmässig gebraten. Nach Wunsch Saignant, Medium oder durchbraten.
- Unterdessen das Béarnaise Pulver in die Milch mischen und langsam aufkochen, ca. 3 Minuten mit dem Schwingbesen mischen, bis die Sauce eindickt.
- Alles zusammen servieren.
Rezept von: Panebistecca