Süsskartoffel-Gemüse-Gratin

Süsskartoffel-Gemüse-Gratin

4
Sehr lang
Aktiv: 25 Min. | Total: 65 Min.

Süsskartoffeln, Kohlrabi und Spinat vereint in einem Gratin.

Zutaten

600 g   Süsskartoffeln
200 g   Kohlrabi
300 g   Spinat, tiefgekühlt und aufgetaut
4 EL   Gratin Mix
3 dl   Milch
2.5 dl   Wasser
50 g   Greyerzer, gerieben

Zubereitung

  1. Süsskartoffeln und Kohlrabi schälen und in 2 bis 3 mm dünne Scheiben hobeln. Spinat gut abtropfen und ausdrücken.
  2. Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.
  3. Die Hälfte der Süsskartoffeln in eine gefettete Gratinform schichten. Kohlrabi und Spinat darüber verteilen und mit der anderen Hälfte der Süsskartoffeln abdecken.
  4. Milch und Wasser gut mit dem Gratin-Mix-Pulver verrühren, 5 Min. stehen lassen und auf den Gratin giessen. Das Ganze mit Reibkäse bestreuen und im Ofen ca. 35 bis 40 Min. garen. Wenn die Oberfläche zu dunkel wird, zugedeckt fertig garen.

 

Tipp: Das Gemüse kann nach Lust und Laune und passend zur Saison zusammengestellt werden.

Rezept von: Autor:in


Verwendetes Produkt

  1. Gratin Mix

    Bewertung:
    100%
    CHF 24.90
    CHF 24.90

Weitere Rezepte

Weitere