Taboulé-Salat

Taboulé-Salat

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Mittel
Aktiv: 30 Min. | Total: 1 Stunde 30 Min.

Orientalischer Taboulé-Salat mit Couscous, der bei keinem Grillfest fehlen darf. 

Zutaten

200 g   Couscous
200 ml   Wasser
1 TL   Vital Bouillon Naturschätze
1   Bio-Zitrone
1   Limette
6 EL   Olivenöl Extra Vergine
6 EL   Balsamico Bianco
2 EL   Vital Bouillon Naturschätze
3   Tomaten
½   Salatgurke
1   gelbe Peperoni
1   Frühlingszwiebel
1 Bund   Petersilie
1 Bund   marokkanische Minze

Zubereitung

  1. Wasser mit 1 TL Vitalbouillon Pulver aufkochen und über den Couscous giessen, danach quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zitrone waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Limette halbieren und ebenfalls Saft auspressen.
  3. Mit Balsamico Mediterraneo, Olivenöl und 2 EL Vitalbouillon vermischen.
  4. Gemüse waschen und Salatgurke sowie Tomaten längs vierteln.
  5. Kerne der Salatgurke und der Peperoni entfernen und beides in kleine Stücke schneiden.
  6. Frühlingszwiebel samt dem Grün in feine Ringe schneiden.
  7. Blätter der Petersilie und Minze abzupfen und klein hacken.
  8. Alles zum Couscous geben und mit der angerührten Sauce gut vermischen.
  9. Für 1 Stunde ziehen lassen und vor dem Servieren mit einer Kelle kurz auflockern.

 

Tipp: Für eine sommerliche Note noch etwas gewürfelte Wassermelone vor dem Servieren hinzufügen.

Rezept von: Autor:in

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